Témoignage : Le Moringa réduit les effets du diabète

Xavier, 38 ans, souffre de diabète de type 1 Le diabète est une maladie chronique qui touche près de 6% de la population mondiale (source : OMS). La Fédération Française des Diabétiques recensait en 2015 3,7 millions de français se soignant contre le diabète. En 2010, elle estimait par ailleurs que 700 000 autres personnes

Découvrez la gamme de vernis à ongles et dissolvant naturels Clever Beauty, sans perturbateurs endocriniens ni polluants toxiques

Soin de toi met à votre disposition une nouvelle gamme de vernis à ongles et dissolvant naturels et éco-responsables. Clever Beauty est un produit d’une qualité exceptionnelle qui s’adresse aux femmes soucieuses de leur santé et bien-être au quotidien. De plus, ils sont respectueux des animaux et des normes environnementales. Le label 10 Free, vous

Sodas, boissons sucrées : pourquoi ils nuisent gravement à la santé

Surpoids, diabète, infarctus, vieillissement accéléré, décès prématuré, insuffisance rénale : les déboires des sodas et boissons sucrées et comment les faire comprendre à un ado. Les boissons sucrées contiennent du sucre ajouté, notamment sous forme de saccharose ou de sirop de glucose-fructose dont les méfaits ont été largement rapportés sur LaNutrition.fr. Une équipe de l’Ecole

Le Moringa et ses vertus santé

Voilà un arbre longtemps méconnu, qui a depuis séduit le monde par ses nombreuses vertus et qualités. Le moringa ou Mouroungue chez nous, est véritablement un arbre de vie et de santé ! Moringa oleifera, l’arbre de vie Le  Moringa oleifera, est un petit arbre tropical ou subtropical, qui appartient à la famille des Moringacées. Originaire

Verrines croquantes au kiwi et graines de Chia

Un entremets 100 % végétal, parfait pour un petit déjeuner ou un goûter. À préparer la veille de préférence. Préparation : 5 min Ingrédients pour 4 personnes : 120 g de graines de chia 80 cl de lait d’amande 4 c. à s. de miel (ou de sirop d’agave) 4 kiwis 80 g de granola maison Préparation Mélanger

Pourquoi il faut doper son microbiote

Alors que débute l’exposition « Microbiote » à la Cité des Sciences et de l’industrie à Paris, réponses à quelques questions sur ces micro-organismes qui nous veulent du bien, nichés dans nos intestins, et popularisés par le livre « Le Charme discret de l’intestin » de Giulia Enders paru en 2014 chez Actes Sud. Qui

Le nouveau régime IG

Perdre du poids et rester mince en surveillant la qualité des glucides, c’est-à-dire leur index glycémique. C’est le principe du Nouveau Régime IG. Le Nouveau Régime Ig est l’aboutissement de décennies de recherches sur la gestion du poids et la satiété, avec à l’origine les travaux des Canadiens Jenkins et Wolever qui ont montré que certains glucides

Manger moins de sel : 5 conseils pratiques pour réduire sa consommation

Pour réduire sa consommation, il existe quelques conseils bien pratiques. Car oui, et pour rappel, le sel en grande quantité peut avoir des effets plus que néfaste pour l’organisme. Dès lors, et pour manger moins de sel, voici 5 conseils pratique pour lutter contre l’excès de sel. Avant d’aller plus loin, il convient de souligner les dangers du

Colorations capillaires Radico Organique 100% BIO

Découvrez Radico Coloration, la seule marque de coloration capillaire qui vous propose 13 colorations 100 % naturelles et bio pour prendre soin de vos cheveux, certifiée BIO USAD et Cosmo Organic. Vous qui aimez le naturel et le bio, profitez de la démarche écologique de la marque. Elle s’assure d’un processus bio dès la production

Les Bienfaits des graines de Chia

Recommandées par de nombreux nutritionnistes, les graines de chia sont de plus en plus populaires. Originaires du Mexique, elles sont utilisées par de nombreux professionnels pour leurs vertus diététiques remarquables. Mais comment les consommer et profiter de leurs bienfaits ? On vous explique tout. Qu’est-ce que la graine de chia ? Le chia est une